您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
2020世界木材日印度地域活动
国际木文化学会 | 205 view(s) | 2020/05/08

  由国际木文化学会、世界自然基金会和印度艺术家团体共同主办的“2020世界木材日”印度地域活动计划于3月21日举行。由于新冠疫情的爆发,原计划邀请当地学生和观众一起参加的互动活动无法继续开展。

  当地的主要合作伙伴之一,印度斋浦尔青年Mohit Jangid是家族里从事木雕工作的第四代传人。他们家族独特的檀香微雕技艺曾两次获得国家奖项。

  Mohit Jangid和父亲、弟弟商量后决定在3月21日这一天以自己的方式如期庆祝“世界木材日”。他们买了10棵小树苗,种植在当地的一个花园,帮助宣传Ravan Hatta这种民间乐器,父子三人在他们的工作室进行了传统的微型雕刻并展示了精美的木雕作品。


  他们很开心可以通过庆祝“世界木材日”来推广“木材真好”的可持续发展理念,宣传木材是一种可再生的环境友好型材料,也体现了本届“世界木材日”的主题“美好传承”。他们的故事被记者报道,登上了当地的新闻媒体Reporter Today。



印度当地新闻媒体——Reporter Today
编辑:皮宁