您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
木音乐——2019 世界木材日音乐荟萃
国际木文化学会 | 250 view(s) | 2020/05/21

  在这段视频中,我们可以欣赏到瑞士的阿尔卑斯长号、古巴的爵士乐、中国的传统民族音乐、爱尔兰风笛和秘鲁歌舞,各种不同风格的音乐家齐聚奥地利斯图宾露天博物馆,为我们带来一场木音乐视听盛宴。
 
  “2019世界木材日”木音乐项目中,主办方国际文化学会共邀请了十组国际音乐人及团体与奥地利当地音乐家进行了多场演出。除了视频中展示的主活动现场表演以外,还有两场在格拉茨音乐厅Stefaniensaal举行的精彩音乐会。

  参加活动的国际音乐人及团体简介如下:
 
Alphorn Experience
瑞士

  “Alphorn Experience”乐队自2009年成立以来,一直在探索传统和现代音乐之间的融合。他们演奏使用的乐器是阿尔卑斯长号,这种历史悠久的古老乐器,原本是阿尔卑斯山区牧民召唤牧群、传递信息的工具,逐渐演变为最具瑞士特色文化的乐器之一。
 
Aziz Daouni
加拿大

  出生在卡萨布兰卡,现居加拿大的Aziz 通过弹奏乌德琴来表达他对音乐的热爱。他组建的乐队曾在世界各地的音乐节中演出,同时他也是一家教育机构的音乐老师,他曾在2015-2018年在魁北克乌卡姆大学讲授乌德琴和阿拉伯音乐。
 
维也纳中艺民族乐团
中国

  维也纳中艺民族乐团成立于2002年,是一个由中国留学生以弘扬中华民族文化为目的志愿组织的艺术团体。乐团表演形式包括民族乐器演奏、戏曲和歌曲演唱,民族舞蹈,功夫表演,书法艺术展示等,通过多样化的表演方式来展现中国传统文化的魅力。乐队曾多次参加欧洲各国大型文艺演出,多次代表中国驻奥地利大使馆参加中奥文化友好交流活动。
 
Eduardo Cordova Reyes
古巴

  学者出身的爵士乐手Eduardo亲自动手制作了一件令自己满意的乐器,他用树干、铁器和皮革将音乐和手工技艺融合在一起,塑造一个充满声音和梦想的世界,这件实验性的乐器和他的表演一样传递着音乐的能量。
 
John Butler
爱尔兰

  尤里安风笛(Uilleann pipes)是爱尔兰特有的风笛,被称为“爱尔兰之声”,它也被认为是世界上管道最复杂的风笛之一,主要用于演奏爱尔兰传统舞蹈音乐。音乐家John Butler从1986年开始演奏尤里安风笛,他还成立了自己的工作坊,为全世界的乐手制作风笛。
 
MEXIKA
墨西哥

  墨西哥表演团队“MEXIKA”成立于1998年,他们用祖先留下来的古老乐器演奏传统和现代音乐。欢快的音乐和鲜艳明亮的印第安传统服饰为他们的音乐表演带来强烈感染力。
 
Pachacamac
秘鲁

  来自南美洲秘鲁的Pachacamac乐队成立于1997年。Pachacamac是秘鲁一座神庙的名字,他们的音乐灵感来自秘鲁古文化。乐队致力于研究、创作和展示秘鲁古代乐器。他们希望这种带有神秘色彩的音乐能够成为连接古秘鲁文明与现代社会的桥梁。
 
Parampara
尼泊尔

  “Parampara”在尼泊尔语中是“传统”的意思。“Parampara”将传统的民间曲调和乐器与新的声音和想法结合在一起,是尼泊尔民间文化的独特延续。“Parampara”的目标是将尼泊尔民间音乐的爱与欢乐传播到全世界。
 
Steppe Sons
哈萨克斯坦

  草原之子(Steppe Sons)是由几位在哈萨克斯坦国内外音乐大赛中获胜者组成的乐队,他们的音乐方向是现代民族爵士乐,哈萨克民族乐器呈现出的韵味与爵士乐的结合,让人感受到扑面而来的游牧风格。

Trombitai tefanikovci
斯洛伐克

  Trombitái tefánikovci是一支成立于2008年的民间乐队,核心成员是两兄弟以及他们的家人和朋友。他们使用的乐器是斯洛伐克著名的传统乐器——牧笛(Fujara),辅以其他传统乐器,为山谷牧羊人传统音乐打开了一扇窗。


编辑:皮宁