您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
马林巴演奏《即兴曲》
国际木文化学会 | 105 view(s) | 2021/07/14

  马林巴是一种打击乐器,起源于非洲,约十六世纪末十七世纪初传入美洲。八、九十年代初这个乐器才出现在中国。马林巴主要由木质音板和共鸣管组成,通过特制的专用琴槌敲击音板自然发声以产生音调,键盘排列与钢琴一致。

  “王家训打击乐团”成立于1999年,是由留美青年打击乐演奏家王申领衔的一支国际化打击乐表演团体。乐团的演出足迹遍布世界各地,乐团的演奏风格多元化,囊括了古典、现代、拉美、爵士、非洲、民族等音乐元素;演奏的曲目除打击乐经典作品外,还有原创的音乐,演奏形式不拘一格。

  《即兴曲》是一首即兴演奏的作品。此曲分为三个部分,视频中演奏的是乐曲的高潮段落,演奏者在大自然中获得灵感,运用马林巴的自然声音和广泛音域来表现视频画面上此起彼伏、延绵不断的太行山脉。

  演奏者:
  王申