您现在的位置 : 木材网 > 主题 > 正文
“2022世界木材日”北京植树活动
国际木文化学会 | 313 view(s) | 2022/04/08

  春暖花开,播种希望。3月12日上午,由国际木文化学会主办,世界木材日基金会、朗星教育和珍宝珍家居文化园共同组织的“2022世界木材日”北京植树活动在珍宝珍文化园家庭农场如期举行。十几位来自北京的小学生、家长、德生汇俱乐部的会员和相关院所的老师共计约50人参加植树。中国林科院木工研究员姜笑梅、殷亚芳、周海滨,以及国际竹藤中心的老师们也前来维护去年种下的树苗。本次活动还得到了北京绿林认证和南京海威的鼎力支持。

  国际木文化学会编制作植树步骤的展板,小朋友们先了解了植树小知识,然后开始选树苗,与家长、老师们一起快乐地挖坑、回填、脚踩、覆土、保墒。他们种下自己心爱的玉兰花、核桃树或葡萄树,同时也种下自己的一个心愿,一份希望。

  植树是每年“世界木材日”系列庆祝活动的一个重要项目。以“树之美好”为主题的“2022世界木材日”继续以线上和线下相结合方式全年开展,希望从文化的角度使大众更深入地了解树木的好处。


责任编辑:iwcs2212P