会议议题

1. 新研究动态:学科领域与整合研究的建立
2. 基础、应用和实践:学术研究、教育、推广及当前所关注问题
3. 跨领域发展新思路

会议形式

主旨发言和互动讨论。语言为中文、英文 ,设同声传译。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

会议组织
主办单位:国际木文化学会
     浙江农林大学
支持单位:安徽农业大学
     南京林业大学
会议主题

木文化再探索与新取向

参会嘉宾
 
相关会议
 

  在丹桂飘香,金秋送爽的九月,作为2012年木文化国际研讨的系列活动之一,“徽州传统民居木文化国际研讨会”将于2012年9月7日在安徽省合肥市召开。

  徽州地区以保存大量的明清时期古建筑而驰名,历史文化积淀深厚。徽州民居建筑多为粉墙黛瓦的砖石木构,采用不同的装饰手法建造庭院、巧设盆景、雕梁画栋,造型轻盈而又质朴素雅,布局精巧且错落有致,是中国传统民居的精髓。探讨徽州传统民居建筑独具风韵的艺术特色和博大精深的文化内涵,将为保护宝贵的物质和非物质文化遗产增添一抹重彩。

  国际木文化学会(International Wood Culture Society) 版权所有
Copyright ©2000-2011 : http://www.mucai.org.cn/ 京ICP备05012203号