中文 | English

 您的位置:首页 >> 会议报道 >> 大会宣传片

(木文化网) - 由中国林产工业协会、中国建筑装饰协会、中国产业报协会、中国国际展览中心集团公司主办,林产工业协会木门工作委员会、产业报协会事业部、国际木文化学会、北京伟士佳合展览策划有限公司和北京中装伟佳展览策划有限公司联合承办的“2011世界木门大会”于3月8日在北京国际会议中心召开。

  第十届全国人大常委会副委员长蒋正华先生出席了本次会议,全国政协委员、国家林业局原副局长李育材先生为大会致辞,来自会议主办方、协办方、支持和赞助等单位的9位代表为大会作了联合致辞。中国绿化基金会主席王志宝先生、中国产业传媒联盟主席冯并先生、中国产业报协会会长曹恒武先生、中国林业联合会秘书长王满先生和中国国际门业展览会执行秘书长陈伟先生出席本次大会。此外,来自世界各地共20多个木门生产国家的驻华商务官员、行业协会代表、生产厂家,中国木门产业的600多家企业代表、代理商、经销商、供应商及40余家媒体单位参加了会议。


  本次大会以“绿色创想未来 携手共赢世界”为主题,设置了主旨演讲、国际会议、品牌与传媒会议以及2011低碳经济与林业可持续经营国际研讨会等环节,使与会嘉宾与企业代表进行了多方位的接触和交流。全国工商联原副主席王治国先生、塞尔维亚林产品市场专家/联合国粮农组织木材委员会主席Branko Glavonjic先生、美国门窗制造商协会副主席Jeffrey Lowinski先生、智利共和国驻华大使馆商务参赞Gonzalo Matamala先生围绕中国宏观经济基本面、世界木门行业现状和趋势分别作了主旨发言。

  2011世界木门大会国际会议由中国林产工业协会木门工作委员会主任吴盛富先生主持, 围绕四个会议议题,《木门窗》国家标准起草负责人曲丕良先生、德国EPH国家实验室门窗测试工程师Heiko Hofmann先生、意大利Lualdi SpA集团公司出口经理Mauro Casamatta先生、马来西亚建筑商公会注册设计师Azman Zainal Md Nor先生、越南胡志明市手工业和木材工业协会副主席Huynh Van Hanh先生以及来自金田豪迈木业机械有限公司的代表,针对木门行业发展历程、市场、生产技术、质量标准、技术创新、可持续发展以及木门文化内涵等方面作了精彩的专题演讲。

  演讲结束后,由国际木文化学会秘书长苏金玲女士主持的国际对话环节邀请了来自意大利木业和家具工业联合会、波兰Porta集团、日本木门协会、中国林产工业协会、华鹤集团、浙江梦天木业有限公司和大连盛友门业有限公司的代表,从生产企业、行业协会等角度交流了对世界木门市场的看法、对木门技术创新的展望和在木门国际贸易中面临的主要问题。

  大会还发布了中国木门十年功勋企业、中国木门十大杰出企业和十大优秀企业的获奖者名单以及他们的品牌和代表人物。30家企业,30个品牌,30位人物受到了大会的隆重表彰。中国林产工业协会秘书长石峰先生发布了《2011世界木门大会北京宣言》和《中国林业产业创新奖实施办法》。

  2011第十届中国国际门业展览会开幕式及答谢晚宴也于同日在北京国际会议中心举行,作为世界木门大会的互联平台,2011第十届中国国际门业展览会于2011年3月9-12日在北京中国国际展览中心新馆举办。本次展会规模达11万平方米,设展位6000余个,参展企业超过1000家,与会专业观众突破10万人次,成为业界瞩目、全球顶级的规模化门业盛典。

  “十一五”期间,中国已成为世界林产品生产和贸易大国。近10年来,中国木门产业每年平均以25%的增速发展,目前木门的产能和产值已经跃居世界第一。作为中国木门产业展示的平台,中国国际门业展览会历经九年跨越式发展,已经成为全球木门第一大展。未来5到10年,木门市场仍会有强劲的需求。外销企业的转型、相关品牌企业的市场进入,多元化的发展必将加速木门产业的竞争步伐。在绿色生活、低碳发展理念的指导下,全方位整合、产业升级、规范化操作、标准化进程也将会得到进一步的贯彻和完善。
   

 

版权所有:国际木文化学会