您现在的位置:木材网 > 新闻 > 科技 > 正文
2014世界木材日 “抗地震·抗台风”木结构房屋设计大赛成功举办
2014.04.18 13:27:59 国际木文化学会

  2014年3月22日,由国际木文化学会和世界木材日基金会主办,全国木材标准化技术委员会结构用木材分技术委员会协办的2014“世界木材日”系列活动之“抗地震•抗台风”木结构房屋设计大赛在福建仙游举行了最终决赛。

  

  

  

入围作品展示(点击可看大图)

  本次比赛从2月初开始报名,3月15日前截止提交参赛作品。评委们对众多参赛作品进行了仔细的审核,最终来自国内外高校、企业的9个团队入围了本次决赛。参赛代表对入围作品进行了精彩的陈述,并与评委们进行了热烈的交流。


 

参赛代表对作品进行陈述

  本次决赛由加拿大林产品创新研究院首席研究员倪春博士主持,协同来自南非的建筑设计师Dr.Dustin Andreast Tusnvics、日本三泽房屋株式会社专务平田俊次博士、印度HTA公司设计顾问Mr. Devarajalu Radhakrishna Naidu、意大利特兰托大学教授Dr. Antonio FRATTARI、印度SHIFT工作室首席顾问Mr. Sanjay PRAKASH、清华大学土木工程系杨军博士共七位评审专家对入围作品作出了专业的评判。

 
  
获奖团队

  比赛同期还举行了木建筑报告会,来自国内外的9位木结构建筑专家做了精彩的报告,观众纷纷表示获益良多,并对下次活动的举办表示了热切的期待。


编辑:刘菊