您现在的位置:木材网 > 新闻 > 科技 > 正文
红松工程技术研究中心落户东林
2014.11.05 16:21:55 木教育

  国家林业局红松工程技术研究中心近日在东北林业大学正式揭牌。该中心将为促进红松资源发展、功能提升和产业升级,保障我国林业生态和产业体系的健康发展,实现国民经济与林业可持续发展提供强有力的技术支撑。

  红松全身都是宝,是我国重要的造林树种、用材树种和经济树种,具有材质好、干形优美、经济效益良好、生态效益明显等特点,对于保障我国木材安全、改善生态环境、发展地方经济、致富广大林农等诸方面具有十分重要的意义。

  国家林业局红松工程技术研究中心成立后,将以东北林业大学为依托,以红松为对象,紧密围绕资源培育与高效利用中亟待解决的工程技术难题,完善红松资源培育技术体系;通过阐明干扰对阔叶红松林健康的影响,建立红松天然林保护技术体系;通过红松木材及其它产品加工关键技术的研发与转化,建设相关产品的产业化示范基地;集成各学科优势,联合攻关,形成本领域顶级人才培养中心,搭建东北亚红松工程技术研发与合作的国际学术交流平台。



来源:科技日报
编辑:Pi Ning