您现在的位置:木材网 > 新闻 > 综合 > 正文
国际木雕艺术展亮相中国木雕博物馆
2017.05.17 17:34:33 国际木文化学会

  在一年一度的国际博物馆日来临之际,国际木雕艺术展首次亮相中国木雕博物馆临展厅,展出时间为2017年5月18至8月17日。


  本次国际木雕艺术展展品是国际木文化学会2014年收藏的,来自64个国家90位木雕艺术家创作的108件木雕艺术精品。其中的部分作品是“2014世界木材日”以“家园”为主题现场创作的作品。这些来自世界各国艺术家富有创造力和前瞻性的艺术作品涵盖六大洲,反映了当代全球木雕艺术领域的真实面貌,呈现了最具代表性的木雕创作风格和艺术特色。随展览推出的还有《走进木雕世界——世界木材日(WWD)木雕作品集I》一书供教育教学和广大艺术爱好者作为研究当代世界木雕艺术发展的参考资料。




  本次国际木雕艺术展历时三个月,将通过一件件精美绝伦的木雕艺术品彰显出来自世界各国的多元文化内涵和人文情怀,加强国际木文化交流,为木雕艺术家甚至更多爱好艺术的观众和游客提供学习机会和交流平台。




  中国木雕博物馆位于浙江省东阳市,是国内第一座全面展示木雕历史文化,集收藏、研究、陈列功能于一体的博物馆,有中国木雕历史展厅、中国木雕与社会生活展厅、当代中国木雕大师展厅、世界木雕展厅四大木雕主题展区,中国竹工艺专题展厅及临时展厅。






摄影:周发强 王丽
编辑:王丽