您现在的位置:木材网 > 新闻 > 文化 > 正文
国际木文化学会考察团出访越南首都河内
2017.08.11 15:39:38 国际木文化学会

    2017年8月8日,国际木文化学会执行长侯文彬,秘书长苏金玲一行前往越南国立林业大学进行访问,与越南国立林业大学相关领导进行了会谈会议。

    出席本次会议越南方人员有:越南国立林业大学校长Tran Van Chu教授;国际合作司和木材工业学院的领导及工作人员;越南政府农业和农村发展部林业局副局长Nguyen Ba Ngai先生;科技与国际合作处副处长Nguyen Tuong Van女士。



     国际木文化学会秘书长苏金玲女士在会上介绍了“世界木材日”历届活动开展的情况。国际木文化学会与各界相关热心人士于2010年提出并倡议每年3月21日设为“世界木材日”,旨在以文化活动的方式,通过对森林生态多样性保护、对木材重要性和价值的探讨以及负责任的木材利用,从人文视角使社会大众进一步认识木材对人类美好生活和可持续发挥的重要作用。


    “世界木材日”庆祝活动迄今连续成功举办五届,集知识性、观赏性、趣味性和互动性于一体,得到全球上百个国家代表的参与,反响巨大,成为木文化事业全球推广的一个重要里程碑。为期一周的木文化系列活动通常包括如下项目:研讨会、环球木雕艺术家现场创作、木旋技艺表演、国际青年木家具制作、木民俗工坊、木设计、木建筑、木音乐节、儿童木育、植树活动以及木文化之旅等。这不仅仅是艺术家在木文化艺术领域里的交流,也是通过木文化活动来纪念每个国家的传统文化价值的良好机会。

    越南国立林业大学校长Tran Van Chu教授和林业局副局长Nguyen Ba Nga先生对国际木文化学会倡导的世界木材日活动给予了充分的肯定。Tran Van Chu教授很希望2018世界木材日能够在越南举行。Nguyen Ba Nga先生也赞同世界木材日基金会与大学以及其他地方协会组织的合作。会议各方就共同关心的领域交换了看法,并讨论了世界木材日在越南举办的可能性。


  越南国立林业大学校长Tran Van Chu教授





越南政府农业和农村发展部林业局副局长Nguyen Ba Ngai先生



    会议结束后,国际木文化学会代表还访问了越南国立林业大学实验林及相关设施。

 

    8月9日,国际木文化学会执行长侯文彬,秘书长苏金玲一行访问了越南木材和林产协会,受到协会副会长Nguyen Ton Quyen先生的热情接待。


    Nguyen Ton Quyen先生在会谈中听取了关于世界木材日的介绍,并对越南木材和林产协会做了相关介绍。Nguyen Ton Quyen先生高度认同国际木文化学会的理念和倡导的活动。


     在河内考察期间,国际木文化学会一行还参观了河内国家博物馆、河内会展中心、国家会议中心以及民族文化村。

 

 



摄影:周发强
编辑:赵  卉