您现在的位置:木材网 > 新闻 > 文化 > 正文
美国艺术家赴茅山红木艺术馆参观交流
2017.11.02 16:44:15 国际木文化学会

  2017年10月31日,美国传奇木工具艺术家、著名木作技艺大师John Economaki一行前往句容茅山红木艺术馆暨国家级非物质文化遗产代表作精细木作技艺项目保护展馆进行参观交流。



  茅山红木艺术馆是第一个由国家级非物质文化遗产项目代表性传承人杨金荣先生精心打造的艺术馆,以艺术交流为基础,宣扬中国传统红木艺术,打造红木文化的艺术圣地。


  交流期间,杨金荣先生陪同John Economaki艺术家一行参观了艺术馆设立的“传承有序——苏作红木历史回顾”展厅、“继往开来——杨金荣作品”展厅、“走进生活——杨金荣作品与红木陈设艺术”展厅、匠人典范——盛祖坤作品”展厅、“大师风采——吴学忠作品”展厅等五个展厅,并分别从木艺创作理念、技巧、传承以及保护等方面,为John Economaki艺术家一行解读并展示了馆藏的凝聚着艺术精华的顶级红木艺术作品,John Economaki艺术家一行为中华传统木作文化技艺和艺术之魅力所震撼。




  随后,杨金荣先生随John Economaki艺术家一行参观了馆内临展厅展出的由国际木文化学会于2014年收藏的,来自64个国家90位木雕艺术家创作的108件木雕艺术精品。这些来自世界各国艺术家富有创造力和前瞻性的艺术作品涵盖六大洲,反映了当代全球木雕艺术领域的真实面貌,呈现了最具代表性的木雕创作风格和艺术特色。John Economaki艺术家一行品读这一件件精美绝伦的木雕艺术品彰显出来自世界各国的多元文化内涵和人文情怀之后,对此给予了高度的评价和赞赏。




  本次交流活动不仅是茅山红木艺术馆开馆以来,也是国际木文化学会交流中心和展示中心成立之后的首次国际木文化交流活动。John Economaki艺术家一行深感木作技艺所传递的强大能量和木文化的博大精深,表示不虚此行,希望今后有更多的交流机会。

编辑:王丽