您现在的位置:木材网 > 新闻 > 教育 > 正文
2017木文化国际交流——中外艺术家走进温州市特殊教育学校
2017.12.12 13:09:29 国际木文化学会

  12月8日,“2017木文化国际交流——中外艺术家走进温州市特殊教育学校”大型活动拉开帷幕。本次活动由国际木文化学会联合温州市教育局共同主办,温州市特殊教育指导中心和温州市特殊教育学校承办,世界木材日基金会协办。


  国际木文化学会秘书长苏金玲、温州市教育局副局长伍挺、亚太工艺大师高公博、浙江省特殊教育资源中心陈荣弟、温州市特殊教育学校校长李科出席开幕式并致辞。


  2014年3月,国际木文化学会组织了全球三十多个国家及高公博大师带队的中国优秀木艺术家与温州市特殊教育学校的孩子们进行了一场别具意义的木文化艺术交流,并设立了“国际木文化研究与实践基地”,从此,国际木文化学会与温州特校结下了不解之缘。


  今天,国际木文化学会再次组织了来自俄罗斯、澳大利亚、意大利和瑞士等11个国家的 17位中外艺术家走进温州特校,围绕“根”这个主题词展开木文化艺术的国际交流活动。艺术家们在学校进行为期3天的根雕现场创作与交流,为学生提供面对面向国际大师学习的机会。




  此外,活动还邀请到浙江省非物质文化遗产传承人季天渊女士与木旋指导老师现场展示技艺并针对低龄学生开展木育课堂和动手体验等活动。




  以木为载体的文化,生生不息,形式内容丰富多彩,蕴含了劳动人民的知识、经验、智慧和灵感。木文化国际交流活动将为需要特殊教育的孩子们呈现木文化的魅力、木艺的美好和手工创造的快乐,在体验中感受匠心精神和人文情怀。这将是一场多元文化、心与心的交流和碰撞!



图片:IWCS团队
编辑:皮宁