您现在的位置:木材网 > 新闻 > 文化 > 正文
2018 世界木材日柬埔寨活动盛大开幕
2018.04.09 13:46:14 国际木文化学会

  由国际木文化学会联合柬埔寨皇家研究院共同主办的2018世界木材日系列庆祝活动于3月21日在柬埔寨暹粒盛大开幕。



  柬埔寨皇家科学院副院长Sum Chhum Bun先生,国际林联(IUFRO)代表Andrew Wong先生,世界木材日基金会主席Howard Rosen先生,国际木文化学会会长许忠允先生以及柬埔寨新闻部长Khieu Kanharith先生出席开幕式并分别致辞。


柬埔寨皇家科学院副院长Sum Chhum Bun先生


国际林联(IUFRO)代表Andrew Wong先生


世界木材日基金会主席Howard Rosen先生


国际木文化学会会长许忠允先生


柬埔寨新闻部长Khieu Kanharith先生

  国际木文化学会与相关专业人士提出并倡议每年3月21日设为“世界木材日”,旨在从人文的视角使社会大众进一步认识木材在人类美好生活与可持续未来中发挥的重要作用。作为第六届世界木材日,本次活动以“生活”为主题,展示木材和非木材林产品在人类日常生活中的作用,以及它们是如何实现人们的想象、抚慰人们的心灵。



  本次世界木材日柬埔寨庆祝活动从3月21日开始到3月25日结束,在为期一周的时间里,开展了丰富多彩的活动,包括世界木材日研讨会、 大型木雕合作项目、世界木雕艺术家现场创作、传统木旋和现代木旋艺术家现场技艺表演、 国际青年木家具制作邀请赛、 木民俗工坊、 木设计、 木音乐节、 儿童木育以及植树活动。



3.21植树活动


木育


木音乐



木民俗



木雕现场创作



木旋技艺现场表演


木家具制作


木设计

  
  2018 世界木材日柬埔寨活动圆满结束,在后续的2018世界木材日老挝、缅甸系列庆祝活动中,再次与大家一起分享了木与生活,展示了木与自然和谐共处的多种生活方式!








编辑:王丽