您现在的位置:木材网 > 新闻 > 文化 > 正文
2018 世界木材日万象庆祝活动隆重开幕
2018.04.11 15:54:44 国际木文化学会

  3月29日,2018世界木材日——老挝系列庆祝活动在首都万象国际贸易交流中心(ITECC)隆重开幕,老挝国家副总统Phankham Viphavanh先生、老挝国会副主席Sengnouane Xayalath先生携五大部部长、副部长以及多名外国使节出席开幕式。参加开幕式的来宾还有来自20个国家和地区的近百位木艺术家、相关各单位的代表及社会观众三百余人。





  国际木文化学会会长许忠允先生、老挝农林部部长Liane Thykeo先生、国家副总统Phankham Viphavanh先生分别在开幕式上致辞。




  
  本次活动是继2018世界木材日“大湄公河次区域——柬埔寨暹粒”之后的又一重要活动,近百位外国嘉宾将与老挝本地匠师一起,通过木雕创作、木民俗工坊、音乐节、木旋演示、青年家具制作、儿童木育、木与生活摄影展以及植树活动来展示人类与自然和谐相处的多种生活方式。


木雕创作



木民俗



木旋



家具制作



儿童木育



植树活动

  2018世界木材日活动主题“生活”,旨在从不同的角度来强调木材的重要性以及木与人之间的关系,探讨影响我们使用木材的自然和文化之间的相互关系,并展示木材和非木材林产品在支持我们日常生活中的作用。本次主题活动的成功举办为人们学习和欣赏木材提供了一个更广阔的视野和可持续的未来。



  2018世界木材日得到老挝农林部、工商部、信息文化和旅游部、外交部、安全部、工商会等相关各部门的大力支持,活动从 3月29日至31日在万象国际贸易交流中心持续进行了三天,圆满闭幕!




编辑:王丽