您现在的位置:木材网 > 新闻 > 文化 > 正文
2018世界木材日——缅甸•曼德勒精彩开幕
2018.04.16 10:29:04 国际木文化学会

  4月6日,2018世界木材日——缅甸系列庆祝活动在曼德勒市政厅精彩开幕。曼德勒地区自然资源和环境保护部长Myo Thit先生、曼德勒市市长Ye Lwin先生、森林总局主任 Kyaw Zaw先生、曼德勒地区森林局局长 Myint Thein先生以及曼德勒市政商各界相关代表出席剪彩仪式。


  代表国家自然资源和环境保护部的缅甸木材企业常务董事Saw John Shwe Ba先生,国际木文化学会秘书长苏金玲女士以及曼德勒地区林产品商人协会主席Ye Min Thu先生分别在开幕式上致辞。


  2018世界木材日——缅甸·曼德勒是继2018世界木材日“大湄公河次区域——柬埔寨·暹粒与老挝·万象”之后的第三场大型庆祝活动, 本次活动由国际木文化学会(IWCS)联合曼德勒地区林产品商人协会(MRFPMA)共同主办,活动得到了曼德勒地区林业局和缅甸自然资源和环境保护部的大力支持。


  2018年世界木材日主题“生活” 旨在从不同的视角来强调木材的重要性以及木与人之间的关系。在为期3天的曼德勒活动中,40余位国际嘉宾将与缅甸当地的音乐家、艺术家和匠师一起,通过木雕创作比赛、竹木雕刻展示、木民俗工坊、音乐节、木旋演示、儿童木育、木与生活摄影展以及植树活动来展示人类与自然和谐相处的多种生活方式。



编辑:皮宁
图片:IWCS