您现在的位置:木材网 > 新闻 > 综合 > 正文
福建省古典工艺家具协会换届 黄福华当选为会长
2018.09.07 10:26:43 木材网信息发布中心

  2018年8月28日,福建省古典工艺家具协会第三届会员代表大会在仙游县委党校礼堂顺利召开。



  会议听取并审议了福建省古典工艺家具协会关于第二届理事会工作报告,表决并通过了《福建省古典工艺家具协会会费缴交和管理办法》《福建省古典工艺家具协会会议制度》《福建省古典工艺家具协会行业自律制度》,选举产生了新一届理事会、常务理事、监事会领导班子。福建省三福古典家具有限公司董事长黄福华当选为会长,获得连任。凯丰里古典家具有限公司董事长王良达当选监事长。



  会议充分肯定了福建省古典工艺家具协会六年来的工作成绩。协会在基础建设、服务会员、创建品牌、对外交流等方面发挥了积极作用,已经成功举办了五届红木博览会,吸引诸多客商及行业资源齐聚仙游。“仙作•中国行”先后走进了成都、北京、福州、上海、深圳、昆明、厦门,开启了区域品牌与终端对话的新模式。成功申报了“世界中式古典家具之都”,提升了行业形象,也提升了仙作影响力。

  今后五年,协会将牢牢把握机遇,引领创新发展,创建品牌,助推仙作产业加快转型升级,进一步弘扬古典家具艺术文化,提高品牌知名度和美誉度,打造千亿产业集群,推进古典家具产业健康快速发展。



福建省古典工艺家具协会十年工作总结与回顾

2008年,协会肩负着发扬仙游古典家具行业的使命应运而生,首批吸纳了218家红木家具企业加入。

2009年,“仙作”注册成功。标志着仙游红木家具迎来新的春天。

2010年,福建省古典工艺家具协会会刊《古典工艺家具》试刊号面世发行,成为了全国第一本立足区域品牌、面向全国读者的代表性刊物。

2011年,参与《古典工艺家具福建省地方标准》的修订并予以实施。

2013年,成功承办首届中国(仙游)中式家居文化高峰论坛暨红木古典家具精品博览会(简称“红博会”)。

2013年,协会组织编撰并成功出版《中国传统家具仙作卷》。

2014年11月,“仙游古典家具制作技艺”成功入选第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,标志着“仙作”技艺的历史与文化得到国家认可,并将得到良好的保护和传承。

2014年,承办世界木材日暨首届国际木文化节。在100多个国家和地区广泛传播,极大的提高了仙游仙作的国际知名度。

2015年,协助申报并荣获“全国红木古典家具产业知名品牌创建示范区”。

2016年,协同承办“海峡艺雕杯”工艺品雕刻制作职业技能竞赛。

2017年,成功注册“仙作XIANZUO及图”集体商标。

2017年,助推“仙作”产品入选金砖国家领导人第九次会晤(厦门会晤)用品。为峰会注入丰富的中国文化元素,进一步提升“仙作”在国际的影响力和知名度。

2018年,协会应邀参加世界木材日“一带一路”国际木文化艺术论坛交流。


编辑:皮宁