您现在的位置:木材网 > 新闻 > 文化 > 正文
2018第九届中国—东盟木文化活动精彩开启
2018.11.20 18:00:53 国际木文化学会

  11月16日,“2018第九届中国—东盟木文化活动”在广西南宁国际会展中心6号馆拉开精彩序幕。



  本次木文化活动由国际木文化学会联合中国林产工业协会共同主办,承办单位有广西大学资源环境与材料学院、北海市明清木雕博物馆、意+木工坊和HARVEY海威,对本活动提供支持和协助的单位还有:中国—东盟博览会秘书处、中国林业文联木文化分会、世界木材日基金会和游家木玩。

  为响应“2018世界木材日”,本次木文化活动以“生活”为主题组织的“匠心手作体验馆”一共包涵6个单元,分别是:

* 榫卯结构展示与体验
* 传统经典家具展示与雕刻体验
* 毛笔制作与体验
* 筷子制作与体验
* 现代木旋展示与体验
* 创意小木质器物制作与体验





  “2018第九届中国—东盟木文化活动”从11月16日到19日结束,为期四天的活动,通过现场展示与互动体验的方式,让社会大众零距离感受木材的温度,领略榫卯结构的博大精深,学习传统木雕的雕刻技艺,亲手旋一个艺品,制一双筷子,挖一个勺子,装一支毛笔,DIY一个属于自己的生活用品,在收获中感受快乐,在过程中体验匠心。




编辑:皮宁