您现在的位置:木材网 > 新闻 > 文化 > 正文
爱生活·为明天——“一带一路”中外艺术家走进温州市特殊教育学校活动圆满落幕
2018.12.18 16:45:59 国际木文化学会

  伴着特教学校师生们悠扬的歌声,2018国际木文化交流——“一带一路”中外艺术家走进温州市特殊教育学校活动在温情和欢笑中完美落幕。这是一场别开生面的交流活动,也是一次跨越国界的关爱行动,来自14个国家的20位优秀木艺术家齐聚一堂,与特校师生共同度过了短暂而又难忘的时光。



  在3天紧张有序的创作活动中,艺术家们与各自的学生小助手通过眼神和肢体语言完美配合,借助手机软件顺畅沟通,每一组都完成了满意的作品。在作品说明会上,他们共同登台展示并介绍了自己的作品,引来台下阵阵掌声。活动主办方国际木文化学会副会长赵广杰和秘书长苏金玲为艺术家们颁发参与证书,温州市特殊教育学校校长李科和副校长陈建国为艺术家们颁发了作品收藏证书。这些充满关爱和正能量、寄予了中外艺术家们希望和祝福的作品将收藏于温州市特殊教育学校,见证爱心的力量。活动的最后,特校师生们以一场精心准备的联欢晚会将活动推向高潮,中外嘉宾精彩的即兴表演也赢得阵阵喝彩。







  秉承“爱生活”这一活动主题,中外艺术家们在带给孩子关爱和启迪的同时,也为他们的明天播撒下一颗种子。他们期待自己的微薄力量能扬起孩子们心中的涟漪,赋予孩子们未来更多的可能。他们也希望爱心能够传递下去,让更多人参与到关爱活动中来。


  
  三天的相聚虽然短暂,但不论是开幕式上特校孩子们整齐有序的舞蹈,还是闭幕式上老师们激情澎湃的朗诵;不论是活动中孩子们充满求知欲的眼睛,还是说明会上孩子们举起自己的作品时自豪的脸庞;不论是细雨濛濛中美丽的校园,还是午后阳光里热情昂扬的拔河比赛,都让这次活动成为一次美好而难忘的记忆。它将带给孩子们追求美好未来的力量,同时也带给我们对生活更为深刻的理解。






文字:陈瑶
编辑:王丽