您现在的位置:木材网 > 新闻 > 综合 > 正文
“国际木文化学会木作技艺培训基地”授牌仪式在江苏农林职业技术学院举行
2019.07.30 11:16:59 国际木文化学会

  2019年7月15日上午,“国际木文化学会木作技艺培训基地”授牌仪式在江苏农林职业技术学院综合楼会议室举行。



  出席授牌仪式的领导和嘉宾有:江苏农林职业技术学院校长巫建华;江苏工美红木文化艺术研究所所长、国际木文化学会副会长杨金荣;国际木文化学会秘书长苏金玲;南京大学历史学院徐艺乙教授;江苏农林职业技术学院陈慧敏、张悦和叶希珈老师,出席本次揭牌仪式的还有“2019中国传统木作文化与技艺进修班”全体学员。




  江苏农林职业技术学院风景园林学院院长王永平主持了授牌仪式。国际木文化学会秘书长苏金玲宣布培训基地设立并对基地工作的开展提出了三点期望,江苏农林职业技术学院校长巫建华在接下来的致辞中表示将认真落实基地工作,学校将会发挥好基地的作用,为培养木艺技艺复合型人才作贡献。





  随后,巫建华、杨金荣、王永平和苏金玲共同为“国际木文化学会木作技艺培训基地”揭牌。



  国际木文化学会希望通过基地的设立,宣传木材是一种环境友好型材料,提醒大众关注木材的好处及其重要性,鼓励负责任的木材利用,并面向全国积极组织好木作技艺培训和人才培养相关工作,同时开展传统木作人文的交流和实践,为弘扬中国传统木作技艺做出贡献,推动行业发展。

文字 / 编辑:皮宁
图片:IWCS团队