您现在的位置:木材网 > 新闻 > 产业与消费 > 正文
中国林产工业协会组织召开现代木结构建筑发展座谈会
2020.06.04 16:44:42 木材网信息发布中心

  2020年6月3日下午,中国林产工业协会联合中国房地产业协会,在木材工业国家工程研究中心中试基地召开现代木结构建筑发展座谈会,会议由中国林产工业协会秘书长助理何军主持。


  首先,与会人员参观考察了位于木材工业国家工程研究中心中试基地的木结构建筑示范样板、结构用木质材料以及科研中试试验区。





  座谈会上,门头沟区政协副主席、区科协主席顾慈阳致辞并介绍了门头沟区发展规划,中国林产工业协会首席专家邓侃介绍了竹基纤维复合材料在木结构建筑中的转化,中国林产工业协会木结构产业分会秘书长周海宾介绍了现代木结构建筑的现状,中国林产工业协会副会长吴盛富介绍了国家林草局发展木结构的工作思路。随后,与会人员结合会议主题座谈。最后,住建部原总工程师、中国房地产业协会秘书长陈宜明做重要讲话,指出现代木结构建筑发展的关键是节点连接,并介绍了住建部有关发展木结构建筑的方针政策。



  中国房地产业协会,门头沟区政协、区科协,中国林产工业协会,木材工业国家工程研究中心等单位有关人员参加了会议。

供稿:木材工业国家工程研究中心中试基地
编辑:胡小霞