您现在的位置:木材网 > 新闻 > 产业与消费 > 正文
2020年全国桉树产业发展暨学术研讨会在江西赣州召开
2021.01.14 17:22:30 木文化

  11月11日-13日,2020年全国桉树产业发展暨学术研讨会在赣州召开,参加会议的有我国桉树领域的学科带头人,有来自高校、科研院所、企业等单位的骨干力量以及来自全国各地的217名专家学者。



  12日上午,国家林草局副局长彭有冬、中国林学会理事长赵树丛、国家林草局科技司司长郝育军、国家林草局改革发展司一级巡视员杜纪山、中国林学会秘书长陈幸良、中国林业科学研究院书记叶智、国家林草局桉树研究开发中心主任谢耀坚、江西省林业局副局长黄小春、江西省林学会理事长魏运华、江西省林业科学研究院党组书记俞东坡、赣州市林业局党组书记、局长肖年生等领导出席会议。会上赣州市林业局党组书记、局长肖年生、江西省林学会理事长魏运华和中国林科院书记叶智分别致辞,中国林学会理事长赵树丛、国家林业和草原局副局长彭有冬作了重要讲话。

  桉树是我国林业和生态建设上的重要树种,在我国林业产业和生态建设中具有举足轻重的重要地位和作用。随着山水林田湖草综合治理战略的实施,科学发展桉树的重要意义、战略意义更加显现。桉树作为我国林业的重要组成部分,具有速生、丰产的显著特性,兼具经济效益、生态效益和社会效益,在保障木材安全生产、碳汇供给和促进人工林可持续发展等方面有着不可替代的地位。

  本次会议由中国林学会桉树分会、国家林业和草原局桉树研究开发中心主办,赣州市林业局、赣州市林学会等单位协办,会议主题是“桉树产业未来发展新方向”。会议主要研讨了桉树产业未来发展新方向,交流最新桉树学术成果和技术,调研学习赣州市桉树引种栽培经验,展示桉树产业的产品及相关技术成果,颁布2020年度“中国桉树发展突出贡献奖”。

来源:桉树中心