您现在的位置:木材网 > 新闻 > 产业与消费 > 正文
日本木材现场体验活动在成都、上海、大连成功举办
2021.02.01 14:11:38 日本木材出口协会

  由日本木材出口协会联合国内三家企业分别于2020年12月18日、2021年1月18日、1月28日在成都、上海、大连顺利举办了有关日本木材制品和技术应用的现场体验会。由于新型冠状病毒肺炎疫情的影响,三场现场体验活动均采用了线上线下结合的方式进行,线上参加踊跃。通过网上直播和沟通交流,活动参加者对日本木质建材的品质、应用技术、应用效果都有了更深入的了解。下面就和大家一起分享这次活动。

  2020年12月18日在成都举办的“和室茶室样板间现场体验会”是日本木材制品和技术应用的现场体验活动的第一站。本次活动聚焦作为和式空间的和室•茶室,在株式会社 WOOD LI和成都怡心和室装饰工程有限公司的协助下,通过对设置于红星美凯龙成都天府一号店 5楼 8015号的“怡心和室” 展厅的介绍,展示了利用日本优质柳杉和扁柏(桧木)无节材打造的和室•茶室,介绍了从材料、设计、施工等环节如何构建和式空间的关键点。在急速变化的现代社会环境,让人们越发重视内在的“宁静”、“平和”的追求。日本木材出口协会携手中日双方的专业公司使用来自日本国内的原汁原味的北山杉、吉野杉、东浓桧等高品质和风建材,在尊重客户需求的基础上,为客户精心构建物有所值的“ONLY ONE”私人贴心空间,希望获得国内消费者的喜爱。

  1月18日上午在越井木材工业株式会社协助下,在位于上海市长宁区杨宅路258号C106室的KOSHII  LIFE 越秀木生活馆内)举行了“越秀木样板间现场体验会”。该公司的唐先生给活动参加者讲述了“木头的故事”,道出了室外使用木制建材所必须具备的高耐久性能和实现这一高耐久性能和高品质所应有的过硬的产品本身和施工质量,之后向参加者们分享了越秀木的应用案例等。



  1月28日下午在大连双华木结构建筑工程有限公司协助下,在位于大连市瓦房店西郊工业区大连双华永欣木业有限公司内日本木结构住宅展示园区举办了“2021木结构样板房现场体验会”。大连双华木结构建筑工程有限公司陈志坚总经理从设计、选材、施工等多角度向活动参加者们介绍了样板房“和邸”“和宅”的设计、建造情况,并对参加者们就日本木材在内外装及家具上的应用所提出问题作了解答。



  通过上述三次现场产品技术体验活动,为中日木材木结构行业的沟通交流搭建了一个很好的交流平台,给活动参加者们留下了深深的印象。