您现在的位置:木材网 > 新闻 > 产业与消费 > 正文
日本木材精品应用样板间“越秀木”现场活动顺利举办
2022.08.10 09:30:34 日本木材出口协会

  由日本木材出口协会主办、越井木材工业株式会社及上海井秀建材科技有限公司协办的本次现场体验活动于2022年8月5日在湖北荆州圆满落幕。为遵守当地防疫政策,活动形式由线下体验改为线下体验结合线上直播。活动后数据显示,共计348人次观看了此次直播,合计2418人次观看了直播回放,实现了良好的体验互动效果。尽管参会人员的大多数无法抵达现场实地体验,但也可以通过屏幕去感受木材的魅力和木材利用技术的重要性。

直播画面

  日本虽然国土面积相对较小,但是国土森林覆盖率却排在全球前三位,高达67%。此外,日本柳杉和日本桧木这两种木材的蓄积量也十分惊人,而且材质较好,不仅仅在日本国内广泛使用,在中国、韩国等国家也受到人们的喜爱。近几年,日本桧木和日本柳杉也在中国成为了品牌化的高品质材料的代表,两种材料均广泛应用于室内装饰、家具等。

  此次活动现场向大家介绍的日本木材精品样板间项目,整体分为三部分:庭院格栅、吊顶装饰、门窗露台。所使用的材料也都是优质的日本柳杉以及日本桧木,经过炭化处理之后用在户外展示出了优异的性能和完美的效果。

庭院格栅

吊顶装饰

门窗露台

  而可以应用于户外环境的主要原因,是在于对木材进行了高温热处理。通过高温水蒸气处理,提高了木质产品的耐久性和尺寸稳定性。木材本身作为传统的建筑材料,其应用已有上千年的历史,自然有着其不可替代性。同时,木材取之于林,而森林作为重要的自然资源,合理采伐和合理使用对于环境的保护作用是非常重要的。为此,越秀木在珍视传统的同时,不断开发、推出高耐久木质材料及其利用方法。

使用理念

  此次直播活动中,参会人员不仅可以进一步了解越秀木对于木材的使用理念、对于品质的追求、对于自然的保护。观众也在主持人和项目负责人姚国锐先生的沟通交流中,了解到项目的设计理念、材料特性以及施工要点。


  通过参加本次活动,观众对木材这一建筑材料有了新的认识,体会到木材这一既传统又现代的建筑材料通过设计、材料选择、施工、应用维护可以表现出满足目的的高性能、高品质、高附加价值。

责任编辑:iwcs2267H