您现在的位置 : 木文化 > 主题 > 正文
世界木材日基金会主席Howard Rosen“2021世界木材日”开幕式致辞
国际木文化学会 | 54 view(s) | 2021/03/22

  大家好,我是Howard Rosen,我是世界木材日基金会主席,我很高兴地欢迎您参加“2021世界木材日”庆祝活动 。

  “世界木材日”是每年3月21日庆祝的令人激动和独特的文化活动,旨在关注木材作为可再生的环境友好型生物材料,通过生物多样性和森林保护,提高大众对木材在可持续世界发展中所起关键作用的认识。

  首先,我们将研究木材在过去和当代的利用,包括不同地区或世界各国的木文化遗产保护;其次,不同社会背景下,木文化在宗教、文学、哲学、艺术的表现;第三,在社会和各级教育中宣传木材的利用和文化;最后,教育和宣传木材的积极方面,如木材的美丽和强度,木材对生态和环境的好处,以及木材的历史和社会方面。

  木材是一种天然环保和可再生的生物材料,在人类文明和环境的发展中发挥着至关重要的作用。 “世界木材日”庆祝活动在世界各地举行,第一届是在坦桑尼亚的达累斯萨拉姆,每年都在不同的地方,2014年在中国福建,2015年在土耳其的埃斯基谢希尔,2016年在尼泊尔的加德满都,2017年在美国加利福尼亚州的长滩,2018年在柬埔寨暹粒,2019年在奥地利格拉茨,2020年本将在日本东京举行的庆祝活动,由于大流行疾病的原因被取消。

  每年的活动都有一个主题,今年的主题是 “木与二氧化碳”,二氧化碳通过燃烧化石燃料在大气中被释放,树木通过光合作用储存碳,木制品,储存碳,所以我们认为木材是一种环保产品,大气中二氧化碳的增加与全球气候变暖有关,植树和充分放养库存不足的林地是解决全球变暖问题的方法之一。您在今天和全年内都将看到许多项目反映了这一主题

  今年每个月在21日的周末,都将有节目呈现,包括植树、音乐、木工艺、纸艺、建筑设计、儿童活动和家具制作,以及多学科领域的研讨会

  还将有区域活动,并在遵守所在国家 COVID-19 准则下开展区域活动,所有活动都将发布到“世界木材日”网站和“世界木材日”社交媒体,这将提醒人们全年关注主题,人们也可以在全年内举行活动,例如,我们鼓励人们在一年中任何合适的时间,在家里种植一棵树,并给我们发送他们的植树信息,与我们分享,3月21日的项目将有植树、研讨会现场直播、木旋现场直播,以及音乐表演现场直播。

  最后,我要感谢Mike Hou,他所规划的“世界木材日”卓越愿景和方向,以及他出色的员工,在实现这一愿景方面做了很好的工作。

  记住“世界木材日”的口号:木材真好!木材真好!


Howard Rosen
世界木材日基金会主席
2021年3月


相关主题