您现在的位置 : 木文化 > 主题 > 正文
“2021世界木材日”中国植树活动
国际木文化学会 | 72 view(s) | 2021/03/22

  植树是每年“世界木材日”的重要活动项目。“2021世界木材日”线上和线下相结合,以木与二氧化碳为主题,希望从文化的视角,使大众更深入了解林产品作为碳存储制品,在缓解气候变化方面发挥的重要作用。

  植树项目在北京得到珍宝珍家庭农场和绿林认证的爱心支持,有了一块土地和100棵果树苗。还有100多位热心人士报名加入植树队伍。他们多数以家庭为单位,还有幼儿园以及十几个小学生家庭。在大家的共同努力下,分三天完成了植树任务。

  植树活动还得了全国各地热心人士的响应,他们从四川雅安、浙江嵊州、湖南益阳、浙江泰顺、四川广汉、广西南宁、江西吉安和广东深圳等地发来自己和家人朋友在一起种植树木的视频和照片,用实际行动宣传植树造林的好处。

  木材是一种天然环保和可再生的生物材料,为人类文明,社会经济,舒适生活以及生态环境发挥着至关重要的作用。我们希望大家,在全年任何时候,在所处环境许可和适当的情况下进行植树,并把相关照片、视频和寄语发给我们,以更多地分享和传递“木材真好”的理念!

相关主题

 
8806 view(s)
2012/07/13