主题标签

    中国 俄罗斯 印度 日本 柬埔寨 美国 老挝 马来西亚

主题播放清单

2011年7月29至31日,国际木文化学会在山西省开展了以“中国传统木结构建筑”为主题的调研活动。三天时间里,调研小组先后考察了应县木塔、佛光寺、南禅寺和常家庄园四处古迹,并录制了相关内容。
佛光寺——中国古代木结构建筑的瑰宝
南禅寺
应县木塔
常家庄园
2011年9月25日至27日,国际木文化学会开展了以“空竹”为主题的木文化调研活动,参观拍摄了北京空竹博物馆,并有幸采访了李连元先生和张国良先生。
采访抖空竹传承人李连元
采访抖空竹传承人张国良
北京空竹博物馆
空竹
全部 |  视频 |  文章
70页,835个主题;显示1 - 12 项
检视方式:   最新上传▼  |  最多点击
排列方式:  图示 |  列表
空间的隔离和遗传上的差异造就了不同的地域、不同的风俗和文化。世界各地不同民族却不约而同地选择木材,作为一种基本的生活资料,木材的风格又或多或少地影响了、同时更反映着与之相应的文明。每一个民族都有自己独特的木人文。从一个个情趣盎然的木工艺品,到一件件别出心裁的木家具,或一幅幅妙趣天成的 木装饰。《各地木人文》汇集了中国,日本,非洲……独特的木人文,让您很快领略到木质材料背后的一种博大精深的智慧。