您现在的位置 :
木教育 > 主题 > 短期培训 > 102年古迹历史建筑木构造生物劣化与虫蚁防治教育研习(三)
木教育 > 主题 > 材料与性能 > 102年古迹历史建筑木构造生物劣化与虫蚁防治教育研习(三)
木教育 > 主题 > 木文明博览 > 精神文明 > 木教育史 > 102年古迹历史建筑木构造生物劣化与虫蚁防治教育研习(三)
102年古迹历史建筑木构造生物劣化与虫蚁防治教育研习(三)
木教育 | 8306 view(s) | 2014/02/19

主题:古迹日常维护
讲师:薛琴

  台湾的古迹与历史建筑有60%以上为木构造。木材虽是可再生的生物材料,并具有独特的纹理、质感、气味等特性,然而生物性的有机材料,在台湾高温潮湿的环境中,维护极其困难,如何有效防治虫蚁及腐朽菌等生物之危害,延长木料之耐久性及使用年限,又兼顾环保而不减损古迹的风貌,是非常艰巨的工作。

  为落实古迹历史建筑木构造生物劣化防治教育,文化部文化资产局及中华木质构造建筑学会携手举办年度“古迹历史建筑木构造生物劣化及虫蚁防治研习会”,让古迹管理相关人员获得正确虫蚁防治的观念,让维护木构造古迹历史建筑能够扎根。

编辑:王丽
2014/02/19