您现在的位置 : 木教育 > 主题 > 正文
山水家园•童话世界——浙江云和“第五届木玩文化节”
国际木文化学会 | 5621 view(s) | 2014/12/12

  云和县城位于浙江省西南部,这里山青水秀,风光旖旎,是我国最大的木制玩具之乡,素有“中国木制玩具城”的美誉。

  云和以木制玩具蜚声海内外,共有木制玩具生产企业700余家,从业人员3万余人,产品畅销世界70多个国家和地区,占国内同类产品的50%,是中国规模最大、品种最多的木制玩具生产、出口基地。



  中国木制玩具文化节是国内木制玩具行业最大的盛会。第五届木玩文化节以“木玩携手幼教,共启智慧人生”为主题于2013年11月2日在云和隆重开幕。现场开通木玩观光车,让与会嘉宾和市民们亲身感受“童话云和”的快乐之旅。文化节同期还设有木玩幼教现场观摩、木玩乐园亲子游、木玩论剑等特色主题活动。

 

  近年来,云和逐步朝着木玩文化创意产业发展,推进木制玩具与幼教、动漫等产业的融合,实现“木玩制造”向“木玩创造”、“小县大城”向“小县名城”的转变,旨在彰显云和“山水家园,童话世界”的城市品牌和文化元素。



相关链接:
第五届中国木制玩具文化节在云和开幕



摄影:陈东明
编辑:PiNing

相关主题