您现在的位置 : 木教育 > 主题 > 正文
Reinventing an Ancient Wood Industry
国际木文化学会 | 5528 view(s) | 2015/01/22

活动名称:2014世界木材日·国际木雕艺术文化节- 木雕艺术家学术报告会(材料学院分场)

报告时间:2014年4月2日

报告地点:北京林业大学学研大厦A0202

报告嘉宾:Terry Martin

嘉宾简介:Terry Martin先生生活在澳大利亚布里斯班,职业艺术家、作家。Terry Martin先生曾策划过多个世界性木雕艺术展。1997至1999年,他率先策划了以“木材梦”为主题的澳大利亚木旋之旅;而后,在1997年10月,他又在美国特拉华州策划举办了以“木材梦•美国”为主题的艺术创作展览。2002年,Terry Martin先生策划了特威德河木材奖(Tweed River Wood Awards)项目,展出了来自澳大利亚各州的30余位木材艺术家的作品,创造了一个国家级的艺术展览会。2013年,Terry作为艺术总监参与了“视觉所示当代艺术画廊”国际联合创作的木艺项目(爱尔兰卡罗Eigse艺术节的重要组成部分),并将来自7个国家的21位木材艺术家共同完成的“石墙”作为展会成果呈现给大家;2013年9月,Terry在日本那须(Nasu)策划了“木材梦•日本”展览会,并在展会上展出了10位国际木材艺术家的作品。



编辑:Zhao Hui