您现在的位置 : 木教育 > 主题 > 正文
2016 世界木材日——国际青年家具制作邀请赛
国际木文化学会 | 2922 view(s) | 2016/06/22

  本届“国际青年家具制作邀请赛”的题目紧扣2016世界木材日活动主题“自然与文化”。每位参赛者在规定的时间之内完成个人和合作两个项目。个人项目是由参赛者独立设计和制作一套适合在家庭学习的课桌椅;合作项目是将参赛者分为不同的小组,共同设计和制作一套适合在学校使用的搁板桌和长凳。

  来自16个国家和地区的20位选手参加了此次活动。上届邀请赛的获奖者受邀担任了合作项目的组长。参赛者带着自己的设计来到加德满都,他们使用主办方提供的木材和机械设备,现场打造各自的作品。二十位选手用心专注、有条不紊的锯、凿、刨,画线、打眼、剔槽。经过四天的努力,一张张不起眼的木板变为精美雅致的家具。  

  各国选手们之间虽然语言不通,但是手中的工具和图纸,就是工匠们最好的交流语言。来自全球的优秀青年木工聚集在春意盎然的加德满都,大家在一起交流经验、分享知识、开怀欢笑、挥洒汗水,每一个瞬间都是青春最珍贵的画面!

文字:皮宁
编辑:胡小霞