研究资金

167

2024-2025年度世界木材日基金会专项研究资助

  世界木材日基金会(World Wood Day Foundation, WWDF)专项研究资助申请现已开放提交,所有申请将根据其原创性和学术卓越性由来自不同学科的专业人士进行评估。我们诚邀相关学者和研究人员关注“木与文化”这一主题,投稿截止2024年2月13日。

  了解详情,请参看以下链接和公告:http://www.worldwoodday.org/researchApply.php

世界木材日基金会

  世界木材日基金会(WWDF)于2013年在美国加州注册成立,是获得501(c)(3) 资格的非营利组织,为实现基金会总体使命进行资金筹措与管理。

  世界木材日基金会使命
  ·提高公众对木材作为环保可再生生物材料的认识,并鼓励学术研究和负责任地利用木材和森林,以实现可持续未来;
  ·宣传“世界木材日”并于每年3月21日举办庆祝活动;
  ·为“世界木材日”和全球木文化研究、学习和推广进行资金和资助的筹措与管理。

  为了更好地践行使命,世界木材日基金会支持跨学科和综合研究,以探索木材如何在人类生活中发挥重要作用。自2014年至今,世界木材日基金会每年设立专项研究资助项目,鼓励全球不同学科的相关学者和研究人员关注“木与文化”这一主题。与该主题相关的,正在进行的或新课题都可以申请世界木材日基金会专项研究资助。通过评审获得资助的专项研究论文作者将在次年的“世界木材日研讨会”上汇报研究成果,其论文将择期于《国际木文化期刊》发表。

  我们诚挚邀请所有对“木与文化”主题感兴趣的人士参与到世界木材日研究基金项目中。