力耕十载,共赏高公博雕书画印艺术展

141

  1月16日,乐清市文化遗产保护中心迎来了一个特殊的时刻——“力耕十载——高公博雕书画印艺术展”正式开幕。

  此次艺术展由中共乐清市委宣传部、乐清市文化和广电旅游体育局联合主办,乐清市文化遗产保护中心承办,对高公博十年来在“雕书画印”四大领域的成就进行了集中展示。本次开幕式由中共乐清市委宣传部副部长孔力主持。  

  开幕式上,乐清市文化和广电旅游体育局党组书记、局长茅晓华发表了热情洋溢的致辞,她表示,高公博先生的艺术作品不仅具有独特的艺术风格,还蕴含着深刻的思想内涵和文化价值,多年来致力于推广乐清市非物质文化遗产,为乐清文化艺术做出了贡献。通过这次艺术展,市民和游客将有机会跟着作品重走高公博先生的艺术之路,感受其作品中所蕴含的深厚文化底蕴。

  高公博先生的雕书画印作品独具一格,融合了传统与现代的元素,深受艺术界的推崇。在过去的十年里,他笔耕不辍,坚持“书画印”的学习和创作,共完成7000多幅书画作品,1200多方印章。

  这次展览汇集了高公博先生近十年来的力作,有励志书法、京剧写意、篆刻百工和黄杨木雕等近200件,作品以细腻的笔触描绘了乐清的童年记忆和生活感悟,展示了乐清人民的淳朴和勤劳,彰显了乐清独特的地域文化和人文魅力,每一件作品都饱含了他对艺术的热爱与追求。

  艺术展结束后,高公博先生还将捐赠此次展览中的部分精彩作品于乐清市博物馆永久收藏,彰显了他对家乡文化艺术发展的满腔热忱与美好祝愿!

  走进展厅,仿佛置身于一个充满艺术气息的殿堂。观众们纷纷驻足欣赏,不时发出赞叹之声。在这里,可以近距离感受高公博先生的刀工、笔触,以及他对艺术的独到见解。每一幅作品都仿佛在诉说着一个动人的故事、一个童年的回忆。沉浸在艺术与文化的交汇之中,成为了一个连接过去与未来的桥梁。

  本次展览自1月16日起至3月16日在乐清博物馆一楼书画厅举办!让我们重返历史的长河,感受艺术的无限魅力。

来源:乐清市文化遗产保护中心 
责任编辑:iwcs2408P